欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
龙陵县召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会
发布日期:2020年10月13日 08:25 浏览:[] 作者:周青 来源: 龙陵县人民政府网 打印

10月10日,龙陵县召开推进爱国卫生“7个专项行动”工作推进会。会议进一步统一思想,明确整改任务,彻底治理“7个专项行动”存在的问题,安排部署下阶段问题整改工作,确保如期短板销号,问题清零。

会议通报了龙陵县推进爱国卫生“7个专项行动”省级暗访问题情况。

会议指出:通报中存在的问题都是龙陵县推进爱国卫生“7个专项行动”的短板,都涉及推进爱国卫生“7个专项行动”需要解决的硬指标,各有关单位要紧盯存在的问题,采取切实可行的措施,动员一切可以动员的力量,想尽一切可以利用的办法,一项一项攻坚,一步一步推进,扎扎实实打好这场爱国卫生攻坚战,确保如期实现创建目标。

会议要求:全县上下要攻坚克难,补齐短板,确保爱国卫生“7个专项行动”顺利推进,查摆问题要全面彻底、诊断原因要实事求是、整改措施要务实管用;要坚持问题导向,找准病根,确保推进爱国卫生“7个专项行动”问题整改到位,做到底数要清、标准要明、成效要实;要压实责任,分解任务,确保推进爱国卫生“7个专项行动”取得实效。各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,迅速行动,齐心协力,全力以赴,克难攻坚,确保龙陵县爱国卫生“7个专项行动”扎实推进、短板销号、问题清零。

会议强调:主责部门、网格责任单位、属地责任和责任人,涉及的单位和个人要认真对照问题,一项一项整改到位。要全面履职尽责,压实各单位各部门的主体责任、牵头部门责任、行业主管责任,形成齐抓共管的工作格局;要精准分类施策,坚持长短结合,聚焦重点区域加快突破,确保工作立竿见影、有序实施,实现点线面工作统筹推进、全面提升;要健全长效机制,转变工作理念,创新运行机制,完善管理制度,确保工作实效;要全面发动群众,引导群众积极支持、全面参与,营造良好社会氛围;要强化督查曝光,坚持问题导向,健全工作机制,完善考核制度,以问题整改推动工作落实,确保在10月20日以前将存在的问题全面整改。

政务资讯

热点关注