索引号 01525502-2-/2020-0917001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2020-09-17
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第67次常务会议

2020年9月14日,市人民政府召开第67次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全国科学家座谈会等重要会议讲话精神、全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议以及省委全面深化改革委员会第十次会议、省人民政府第83次常务会议、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部专题视频调度会议精神。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及近期中央、省召开的一系列重要会议精神,提高政治站位、学懂弄通做实、自觉贯彻运用,切实把各项工作部署和要求落到实处。一要持续深化“放管服”改革。认真贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,切实把优化营商环境摆在突出位置,用好改革关键一招,树牢改革意识,坚定改革信心,拿出改革举措,务求改革实效,坚定不移把“放管服”改革向纵深推进,真正“放”出活力和创造力、“管”出公平和质量、“服”出便利和实惠,全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。抓紧筹备召开全市深化“放管服”改革优化营商环境会议。二要全力推动经济稳增长。全力做好“六稳”“六保”工作,对标对表目标任务,对支撑经济社会发展的各项指标进行再分析再研究,进一步找差距、补短板、强措施,以更加坚定的信心、有力的举措扎实推进各项工作,持续推动经济健康稳定发展。三要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控。始终保持清醒头脑,强化政治担当,增强风险意识,扎实做好常态化疫情防控较长时期的思想准备和工作准备,牢牢把握疫情防控主动权,坚决守住国门、守住家门、守住安全线,决不能因局部失控影响全市全省全国大局。要严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,全面建立边境一线“包片包段保线”、“点长段长片长”责任制,坚决做到“五个管住”,强力推进爱国卫生“7个专项行动”,决不能让疫情防控成果前功尽弃。对因防控措施落实不力、责任落实不到位导致发生本土病例和疫情扩散的,实行责任倒查,严格追究责任。四要统筹抓好节假日期间各项工作。2020年中秋、国庆将至,要坚决抓牢安全生产,压紧压实责任、加大隐患排查力度、强化问题整改,全面抓好消防、道路交通、非煤矿山、建筑工地、企业等安全生产工作,全力维护社会大局稳定。要严格遵守中央八项规定及省、市实施办法,严守党员干部廉洁自律各项规定,严明纪律规矩,带头遵规守纪。此外,要坚决落实省人民政府清欠工作督导推进会议精神,扎实抓好清欠工作,确保按时完成清欠任务;要继续抓紧脱贫攻坚,聚焦考核评估、成效巩固、质量提升工作,毫不放松、持续发力,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。

会议还研究了《关于建立全市国土空间规划体系并监督实施的意见(送审稿)》、《保山市人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的决定(送审稿)》、《保山市住房公积金缴存管理办法(送审稿)》、《保山市住房公积金提取管理办法(送审稿)》、《保山市住房公积金个人贷款管理办法(送审稿)》、《保山市防贫保险实施方案(送审稿)》等事项。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345