当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳自然资源公安救助滑鼠蛇
索引号 43270739-2-/2019-0515002 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2019-05-15 16:56:16
文号 主题词

随着隆阳区自然资源公安局不断加大保护森林和野生动物资源的宣传力度,群众保护野生动物的法律意识明显增强,接到群众救助野生动物的警情也日益增多,警民联合协作救助野生动物已成常态。

5月14日,隆阳区自然资源公安局蒲缥派出所接群众报警称:辛街乡一机电修理厂内发现一条。接警后,蒲缥派出所民警联合保山市野生动物救助中心工作人员立即赶往现场。民警到达现场后发现,蛇藏身于修理机电的设备当中,抓捕有一定难度,经过半个多小时的抓捕,民警成功捕获该蛇。经检查,其生命体征良好,无外伤。经救助中心工作人员辨认,该蛇为滑鼠蛇,属“三有”动物。

蒲缥派出所民警在警同时向围观群众宣传了有关保护野生动物的法律法规,得到了群众一致好评与认可。