当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区青华街道“多渠道”创新扫黑除恶专项斗争氛围营造工作
索引号 test-/2019-0606032 公开目录 其他
发布机构 青华街道办事处 发布日期 2019-06-06 10:24:20
文号 主题词

隆阳区青华街道“多渠道”创新扫黑除恶专项斗争氛围营造工作

 

为有效推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高辖区干部群众知晓率和参与度,营造全社会关心、关注、参与到扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围,云南省保山市隆阳区青华街道创新宣传方式,多渠道开展氛围营造工作。

一是逢会必讲,每会必考。街道通过每周例会及各种专题会议,以会代训的方式加强对扫黑除恶相关政策知识的传达学习,每周至少开展一次;同时各社区充分利用户长会、楼栋长会、社区两委会、党员大会及居民代表大会等,积极传达扫黑除恶相关会议精神,做到逢会必讲。

二是广泛宣传,家喻户晓。组织街头宣传、入户走访、贴宣传警示标语等形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,共发放宣传单1000余份、悬挂标语42条、宣传挂历7000份、台历300份,在人口密集区域张贴关于扫黑除恶有关知识等海报200份;在辖区人流量较大地方利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语。

三是贴近生活,深入民心。制作印有扫黑除恶知识要点及举报电话的打火机、烟灰缸、塑料杯等生活用品,发放给辖区宾馆、酒店、娱乐场所及辖区居民,针对宾馆、酒店、娱乐场所,要求店主无偿发放,由派出所定期抽查发放情况,针对辖区居民则由社区统筹发放,综治办定期检查发放情况。

四是创新方式,全民参与。青华街道在打渔社区居民活动广场举办以 “扫黑除恶我参与,平安青华我维护” 为主题的扫黑除恶专项斗争知识竞赛,使广大干部和居民对扫黑除恶的相关政策法规有了更加深入的认识。